МВФ рекомендовал России избегать стимулирования экономики

МВФ рекомендовал России избегать стимулирования экономики

Россия должна отказаться от увеличения бюджетных расходов и монетарного стимулирования экономики. По мнению МВФ, это поможет стране контролировать инфляцию. 

МВФ рекомендовал российским властям сократить бюджетные расходы, чтобы компенсировать рос инвестиций в инфраструктуру, сообщает Bloomberg. Также МВФ считает, что Банк России должен сохранять учетную ставку на текущем уровне. Это необходимо для контроля потребительских цен. 

МВФ опубликовал свои рекомендации на фоне дискуссий в российском правительстве, посвященным борьбе с наиболее сильным замедлением экономики с 2009 года. По данным фонда, экономика России вырастет на 1,5% в этом году и на 3% в 2014 году. Еще в июле прогнозные показатели составляли 2,5% и 3,3% соответственно.

 

«В краткосрочной перспективе Россию ждут невысокие темпы роста экономики и уровень инфляции, соответствующий верхней границе целевого коридора ЦБ РФ», — говорится в заявлении МВФ. Чиновники фонда подчеркивают, что России необходимо сфокусироваться на структурных реформах. В частности, они рекомендуют завершить реформу пенсионной системы. 

Ухудшение ситуации на внешних и внутреннем рынке заставило российское правительство увеличить прогноз дефицита бюджета. Он увеличится, несмотря на мораторий на повышение зарплат в государственном секторе. По информации МВФ, в текущем году дефицит бюджета РФ составит 0,6%, а в следующем году увеличится до 0,7%. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...