Идея налоговых каникул для ИП еще не отвергнута

Идея налоговых каникул для ИП еще не отвергнута

От вице-премьера Игоря Шувалова прозвучало заявление, что налоговые каникулы еще могут быть установлены. Но только при условии, что ФНС будет способна предотвратить мошенничество в этой сфере.

По словам министра, установление льготного периода для новичков в бизнесе возможно. Однако ФНС должна доказать, что сможет отследить соблюдение законности получения льгот. От налоговиков пока не поступало информации о том, возможно ли максимально снизить риски роста злоупотреблений.

Мнения по данной теме кардинально расходятся. Одни полагают, что налоговые каникулы позволят новым организациям малого бизнеса встать на ноги. А другие считают, что бизнес будет многократно перерегистрироваться на других членов семьи, чтобы каждые два года получать новый льготный период.

Напоминает, что данная инициатива была озвучена давно и поддержана Минэкономразвития. Однако Минфин не согласился с идеей, побоявшись роста количества злоупотреблений. Недавно глава правительства Дмитрий Медведев сказал, что от проекта по налоговым каникулам правительство еще не отказалось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...