Россия наращивает экспорт нефти в Европу через порт Усть-Луга

Россия наращивает экспорт нефти в Европу через порт Усть-Луга

В октябре Россия доведет уровень экспорта нефти через порты на Балтийском море в Европу до рекордного показателя. Эти данные указаны в окончательной программе отгрузки нефти на октябрь, полученной агентством Bloomberg.

В октябре общий экспорт нефти через порты Усть-Луга и Приморск составит 7,591 млн метрических тонн или 1,79 млн баррелей в день. Это максимальное значение с октября 2012 года. Отгрузки нефти из порта Усть-Луга составят 2,5 млн тонн. В сентябре этот показатель составил 2,197 млн тонн. Порт Приморск отгрузит европейским потребителям 5,091 млн тонн нефти. 

Черноморский порт Новороссийск в октябре снизит отгрузки нефти с 2,945 млн тонн до 2,91 млн тонн. Согласно окончательной программе отгрузки нефти, из порта Новороссийск выйдут 11 грузов объемом от 135 000 до 145 000 тонн, а также 17 грузов от 80 000 до 85 000 тонн. Окончательная программа загрузки публикуется, чтобы поставщики и потребители нефти могли планировать закупки на будущий месяц. 

Спрос на российскую нефть в Европе увеличился в связи с некоторым улучшением экономической ситуации в еврозоне. Во втором квартале текущего года экономика стран валютного союза вышла из наиболее продолжительной в истории рецессии. По прогнозам экспертов, темпы экономического роста в Европе увеличатся во второй половине текущего и в следующем году. Поэтому спрос на сырье также вырастет. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...