Россия входит в эпоху стагнации: Медведев

Россия входит в эпоху стагнации: Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что осознает проблемы, существующие в экономике страны. К сожалению, правительство не имеет четкого плана преодоления этих проблем. 

Темпы экономического роста в России постепенно уменьшаются с начала года, сообщает Bloomberg. На этом фоне премьер-министр Дмитрий Медведев попробовал заверить бизнес и экспертов, что правительство контролирует ситуацию. Господин Медведев опубликовал статью в издании «Ведомости», в которой признал, что экономический рост в России во многом является искусственным. Премьер-министр России объяснил данную ситуацию чрезмерной зависимостью экономики от нефтегазовых доходов, а также плохим инвестиционным климатом. 

«Производство растет исключительно благодаря масштабным инфраструктурным проектам, которые финансирует государство», — утверждает в своей статье Дмитрий Медведев. Премьер подчеркивает, что рост зарплат в бюджетной сфере, субсидирование сельского хозяйства и других депрессивных отраслей экономики обеспечивается исключительно благоприятной ситуацией на сырьевом рынке. 

По мнению Дмитрия Медведева, частные инвесторы должны постепенно заменить правительство, вкладывая средства в развитие инфраструктуры. Однако бизнес вынужден конкурировать с госкорпорациями в различных отраслях. Например, государственные банки контролируют 53% активов банковской системы России. «Мы стоим на перекрестке. Россия может топтаться на месте и демонстрировать нулевые темпы роста экономики, если не сделает большой шаг вперед прямо сейчас», — утверждает Дмитрий Медведев. По словам премьера, этот шаг связан с определенными рисками. Однако если его не сделать, страна наверняка окажется в пропасти.

Некоторые эксперты опасаются, что Россия входит в период стагнации или застоя. На постсоветском пространстве этот термин ассоциируется с периодом нахождения у власти Леонида Брежнева. Например, министр экономики Алексей Улюкаев отметил в интервью «Ведомости»: «Вы можете преодолеть кризис, однако если вы попадаете в застой, это приводит к непредсказуемым последствиям». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: