Победа компании Apple в судебном процессе против Samsung увеличила стоимость ее акций

Победа компании Apple в судебном процессе против Samsung увеличила стоимость ее акций

Победа Apple Inc над Samsung Electronics Co в суде увеличит преимущество американской компании в рыночной капитализации. Информация о грузовиках с пятицентовыми монетами оказалась уткой.

По информации Bloomberg, рыночная капитализация компании Apple превзошла аналогичный показатель Samsung Electronics в 2007 году, когда американский производитель вышел на рынок с iPhone. Выпуск планшетного компьютера iPad помог Apple обогнать по рыночной капитализации Google и Microsoft d 2010 году. 

По состоянию на конец августа текущего года капитализация Apple превышала капитализацию Samsung на 480 млрд долларов США. Компании Google и Microsoft отстали на 414 и 376 млрд долларов соответственно. 

24 августа суд обязал компанию Samsung Electronics выплатить Apple Inc 1 млрд долларов за нарушение патентов. Кроме того, американский производитель добивается запрета продаж продукции Samsung на территории США. Акции южнокорейской компании подешевели на 7,5% после объявления решения суда, тогда как бумаги Apple выросли в цене на 1,9%.

Аналитик компании Dongbu Securities Син Хен Джун отмечает, что вероятность запрета продаж смартфонов и планшетных компьютеров Samsung на территории США остается высокой. Если южнокорейская компания потеряет американский рынок, акции Apple вырастут в цене еще сильнее.

После решения суда о выплате компанией Samsung компенсации за нарушение патентов, в Интернете появилась информация о грузовиках с пятицентовыми монетами, которые находятся у офиса компании Apple. СМИ сообщали, что Samsung решил передать компании Apple 1 млрд долларов таким способом. Однако данная информация оказалась уткой, пишет Future Post.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...