Стоимость пшеницы достигла трехмесячного максимума из-за сложных погодных условий в России и на Украине

Стоимость пшеницы достигла трехмесячного максимума из-за сложных погодных условий в России и на Украине

Дождливая и холодная погода в России и на Украине препятствует уборке остатков урожая нынешнего года, а также не дает аграриям посеять озимые культуры. Это привело к росту стоимости пшеницы до трехмесячного максимума.

 

Фьючерс на пшеницу с декабрьской поставкой подорожал до отметки 6,98 долларов за бушель на торгах 3 октября, сообщает Bloomberg. Это самая высокая цена за последние три месяца. С 12 сентября пшеница подорожала на 8%. Это произошло из-за сложных погодных условий в регионе Черного моря. 

Украинские сельскохозяйственные предприятия в осеннюю посевную кампанию уменьшили посадку озимых культур на 30%. Российские фермеры посадят озимые на площади 13 млн гектаров, тогда как планировалось обработать 16,4 млн гектаров. 

По данным аналитика Phillip Futures Pte Ванессы Тан, цены на пшеницу растут как благодаря сложным погодным условиям в России и на Украине, так и из-за высокого спроса на продовольствие на мировом рынке. Госпожа Тан считает, что американские фермеры нарастят экспорт зерновых в ближайшее время, воспользовавшись снижением поставок из стран постсоветского пространства. 

По данным ООН, мировой урожай зерновых достигнет 2,49 млрд тонн в текущем году. Это на 7,7% выше по сравнению с прошлым годом. 

Фьючерсы на сою с поставкой в ноябре подешевели на 0,4% до 12,8375 долларов за бушель. Фьючерсы на кукурузу торговались на уровне 4,39 долларов за бушель. Эксперт Fujitomi Co Кацухико Саито считает, что стоимость сои будет снижаться в ближайшие недели благодаря хорошим погодным условиям в США. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]