Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Китая

Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Китая

Всемирный банк считает, что в этом году экономика Китая вырастет на 7,5%, а экономики стран Восточной Азии уменьшат темпы роста до 7,1%. В апреле ведомство предсказывало рост на 8,3% и 7,8% для Китая и развивающихся азиатских стран соответственно. 

Всемирный банк уменьшил прогноз роста экономики Китая и большинства азиатских развивающихся стран, сообщает South China Morning Post.По данным организации, замедление темпов роста китайской экономики является главной причиной остывания экономик соседних стран. Кроме этого, на ситуацию влияет снижение стоимости некоторых видов сырья, от которого страдает Индонезия и другие азиатские государства. 

«Китай проводит ребалансировку экономической модели, стимулируя внутренний спрос. Это уменьшает темпы роста ВВП в самом Китае и соседних странах», — сказано в отчете Всемирного банка. Ведомство отмечает, что темпы роста развивающихся азиатских стран снижаются в том числе из-за отсутствия инвестиций в инфраструктуру, снижения спроса и цен на сырье и сложной ситуации в экономиках Европы и США, являющихся важными рынками сбыта для азиатских государств. 

Всемирный банк ожидает роста экономики Китая на уровне 7,5% в этом году. Это ниже прогноза МВФ, который ждет роста ВВП Китая на уровне 7,75%. Темпы роста экспорта товаров и услуг из Китая составят 7,7%. Ранее Всемирный банк ожидал роста ВВП на 8,3% и увеличения экспорта на 8%. 

Всемирный банк высказал озабоченность увеличением долговой нагрузки на китайские регионы. Местные правительства часто вынуждены занимать средства у «теневых банкиров», так как ограничительные меры центрального правительства не позволяют привлекать финансирование на открытом рынке. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...