Словения нуждается в поддержке международных кредиторов

Словения нуждается в поддержке международных кредиторов

Руководитель центробанка Словении рассматривает возможность обращения за международной помощью. Это связано со сложной ситуацией в словенском банковском секторе и высокой стоимостью средств на международных финансовых рынках.

По данным главы центробанка Словении Бостжана Ясбека, ВВП его страны сократится на 2,6% по итогам текущего года, пишет BBC. Словенская банковская система нуждается в поддержке, так как суммарная стоимость плохих долгов, находящихся на балансе банков, превышает 20% от ВВП страны. Большая часть словенских банков находится в собственности государства.

Заявление Бостжана Ясбека заставило экспертов говорить о потенциальном выделении Словении международной финансовой помощи. Глава центробанка отметил, что страна делает все, что привлечь дешевое финансирование. Однако состояние международных рынков не способствует удешевлению займов.

Страны-члены ЕС имеют право воспользоваться Европейским механизмом стабильности. Главы центробанка и правительства Словении отметили, что государство будет вынуждено обратиться за международной помощью, если ситуация не улучшится в ближайшее время. При этом премьер-министр Аленка Братушек отмечает, что размер необходимой помощи требует уточнения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: