Российские акции незначительно подешевели на торгах 9 октября

Российские акции незначительно подешевели на торгах 9 октябряЦены на акции российских компаний незначительно изменились по итогам торгов 9 октября. Стоимость нефти на мировых рынках уменьшилась. 

Индекс ММВБ сократился на 0,27% до 1501,01 пункта по итогам торгов 9 октября, сообщает Bloomberg. В середине торговой сессии акции ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк» дорожали на 0,5% и 0,6% соответственно. Бумаги ОАО «Роснефть», крупнейшего российского нефтедобывающего предприятия», выросли на 0,2%.

По данным представителя УК «Альфа Капитал» Владимира Брагина, инвесторы активно покупают акции крупнейших российских государственных компаний. Они ожидают, что правительство все-таки обяжет госкомпании выплачивать более высокие дивиденды. Однако если правительство и пойдет на этот шаг, то не ранее 2016 года.

«Мы явно видим, что инвесторы активно скупают голубые фишки», — сказал господин Брагин в телефонном интервью Bloomberg. Эксперт считает это хорошим знаком для трейдеров, имеющих в портфеле акции «Газпрома», «Транснефти», «Роснефти» и других крупных государственных компаний.

Стоимость нефти незначительно упала на торгах в Нью-Йорке 9 октября.

Индекс ММВБ прибавил 3,4% за последние несколько дней. Даже на этом фоне российские акции остаются одними из самых недооцененных в мире. Коэффициент цены к прибыли индекса ММВБ составляет 4,5. Аналогичный показатель для индекса развивающихся стран MSCI Emerging MarketsIndex составляет 10,5.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...