Транспортный налог заменят экологическим

Транспортный налог заменят экологическим

Автомобилисты в скором времени могут получить новый сбор. Минпромторг предлагает ввести вместо транспортного экологический налог, при котором оплата производится не за факт обладания автомашиной, а за выбросы углекислого газа, которые она производит в окружающую среду. Это означает существенную экономию для тех, кто владеет современными машинами, либо вообще редко пользуется личным автотранспортом.

Ведомство обсудило замену транспортного налога экологическим с Минфином и не встретило возражений. Министерства обговорили основные принципы нового сбора. Подробности и сроки введения нового налога пока не раскрываются.

Эксперты полагают, что отмена старого и введение нового налогового сбора может занять от пяти до семи лет. На сегодняшний момент в стране примерно 47% автомашин старше 10лет. При этом средний возраст российского автомобиля – 8 лет.

Экологи бьют тревогу не только из-за большого возраста машин, но и из-за того, что 50% автомобилей принадлежит к низкому экологическому классу: «Евро-1» и ниже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: