Стоимость нефти марки WTI балансирует на фоне роста запасов в США

Стоимость нефти марки WTI балансирует на фоне роста запасов в США

Стоимость нефти марки WTI балансирует между ростом и падением 21 октября на электронных торгах. США нарастили запасы сырья до трехмесячного максимума.

 

Стоимость нефти марки WTI сократилась на прошлой неделе на 1,2%. По данным Bloomberg, запасы нефти в США выросли на 3 млн баррелей в течение недели, закончившейся 11 октября. Запасы увеличились до 373,5 млн баррелей, что является максимальным показателем за три месяца. 

Представитель австралийской компании CMC Markets Майкл Маккарти отмечает, что после разрешения политического кризиса в США сырьевой рынок находится под влиянием факторов, традиционно влияющих на стоимость нефти. К ним относятся данные о добыче и запасах нефти, а также политическая ситуация в нефтедобывающих регионах мира. «В краткосрочной перспективе стоимость барреля WTI снизится до отметки 98-99 долларов, где находится сильный уровень поддержки», — отмечает господин Маккарти. 

Стоимость барреля нефти WTI торговалась на отметке 100,79 долларов в системе электронных торгов NYMEX по состоянию на 13:59 в Сингапуре. С начала года нефть марки WTI подорожала на 9,8%. Нефть марки Brent торговалась на уровне 110,02 доллара за баррель на торгах в Лондоне. 

В августе текущего года Саудовская Аравия добывала 10,2 млн баррелей нефти в день. Россия, крупнейший в мире производитель сырья, производила 10,1 млн баррелей нефти в день. Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти до 7,8 млн баррелей в день, что является максимальным уровнем с июня 2012 года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...