Акции ОАО «Полюс Золото» упали на фоне роста цен на драгоценный металл

Инвесторы сделали ставку на золото в ожидании нового раунда количественного смягчения

Инвесторы ожидают значительного подорожания золота, так как вероятность нового раунда количественного смягчения в США увеличилась после выступления Бена Бернанке 31 августа. 

Управляющие фондами и инвесторы в США увеличили покупки фьючерсных контрактов и опционов на золото на 19% на прошлой неделе, сообщает Bloomberg. По данным Комиссии по срочной биржевой торговле, общее число сделок с золотом составило 131 687. 

На прошлой неделе инвесторы аккумулировали в своих портфелях рекордное количество акций биржевых фондов, вкладывающих средства инвесторов в золото. Объемы вложений в золото частных торговцев и паевых фондов уступают сегодня только золотым запасам центробанков Германии и США. 

Продажи золотых слитков и монет в США выросли на 28% по итогам августа текущего года. Золото подорожало на 70% с 2008 года, когда Федеральный резерв США начал рекордную программу стимулов, выкупив активы на сумму 2,3 трлн долларов. Председатель ФРС Бен Бернанке подтвердил высокую вероятность начала очередного раунда количественного смягчения в ближайшее время. Инвесторы считают, что этот шаг приведет к новому витку роста цен на золото. 

Управляющий USAA Precious Metals & Minerals Fund Ден Дэнбоу отмечает: «Каждый раз, когда Федрезерв вбрасывает необеспеченные деньги в экономику, это становится хорошими новостями для золота». Господин Дэнбоу говорит, что многие торговцы спекулируют на золоте, пользуясь слухами о новых действиях ФРС США. 

Сырьевой индекс S&P GSCI вырос на 6,2% по итогам августа. Золото подорожало в прошлом месяце на 4,5%. Этот результат уступает только январю текущего года, когда ценный металл вырос в цене сразу на 11%. Серебро подорожало на 13% в августе, что также стало лучшим результатом с января этого года. 18 из 24 сырьевых активов, входящих в индекс S&P GSCI, выросли в цене в прошлом месяце.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...