Акции ОАО «Полюс Золото» упали на фоне роста цен на драгоценный металл

Акции ОАО «Полюс Золото» упали на фоне роста цен на драгоценный металл

Акции российской золотодобывающей компании ОАО «Полюс Золото» падают из-за опасений инвесторов о неспособности президента Владимира Путина модернизировать экономику. Рост цен на золото на мировых рынках не повлиял на динамику стоимости бумаг добывающей компании. 

Коэффициент корреляции акций «Полюс Золото» и фьючерсов на золото упал до значения 0,16 на торгах 3 сентября, сообщает Bloomberg. Акции российской золотодобывающей компании потеряли в цене 2,3% в течение августа. Ценный металл подорожал на 4,6% за этот период. Примечательно, что акции крупнейшего в мире производителя золота  Barrick Gold Corp подорожали на 15% в августе 2012 года. 

Индекс наиболее ликвидных российский компаний Bloomberg Russia-US Equity Index вырос на 3,3% в прошлом месяце. Фьючерс на индекс РТС прибавил 0,2% по итогам вчерашних торгов. 

ОАО «Полюс Золото», контролируемое миллиардерами Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым, обладает запасами золота в объеме 90 млн унций. Однако акции этой компании не дорожают вслед за ростом цен на желтый металл на мировом рынке. 

Аналитик ВТБ Капитал Николай Сосновский отмечает, что инвесторы прежде всего воспринимают «Полюс Золото» в качестве одной из российских компаний, а не в качестве одного из крупнейших в мире производителей золота, что препятствует справедливой оценке ее акций.  По словам Сосновкского, акции компании выглядят привлекательно с фундаментальной точки зрения. Они должны дорожать быстрее, чем растет стоимость золота.

 

Глава ОАО «Полюс Золото» Герман Пихоя заявил в конце августа, что компания планирует добывать не менее 1,5 млн унций золота в год. Прибыль компании до налогообложения составила 634 млн долларов США в первой половине 2012 года, что превысило ожидания аналитиков. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: