Россия: 20 пунктов вверх в рейтинге легкости ведения бизнеса

Россия: 20 пунктов вверх в рейтинге легкости ведения бизнеса

За год Российская Федерация шагнула на 20 строчек вверх в рейтинге, отражающем удобство ведения бизнеса. Информация поступила из доклада Всемирного банка.

В рейтинге Doing Buisiness Россия теперь занимает 92-е место (ранее – 112-е). В мае 2012 года президент поручил Агентству стратегических инициатив улучшить положение страны в этом рейтинге до 20-го места в 2018 году.

В текущем году Всемирный банк заметил прогресс, которого добилась наша страна по многим из ключевых показателей: подключение к электросетям, госрегистрация собственности, управление налогообложением. Россия значительно улучшила свое положение по сравнению с 2012 годом.

На первом месте уже восьмой раз оказывается Сингапур. Также в десятку стран, где вести бизнес легко и удобно, вошли Новая Зеландия, Гонконг, Дания, США, Корея, Малайзия, Норвегия, Грузия и Великобритания. На 189 месте оказалась республика Чад.

Рейтинг составляется по таким критериям, как: доступ к кредитным предложениям, подключение к электросети, соблюдение контрактов, налогообложение, правовое обеспечение процедуры банкротства, госрегистрация права собственности, внешнеэкономическая торговля, разрешение на строительство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: