Российские энергетические компании улучшили предложение итальянским Eni и Enel по доле в «Северэнергии»

Российские энергетические компании улучшили предложение итальянским Eni и Enel по доле в «Северэнергии»

Российские энергетические компании «Газпром нефть» и «Новатэк» предлагают итальянским компаниям Eni и Enel 4,9 млрд долларов за долю в ООО «Северэнергия», сообщает Reuters со ссылкой на «Коммерсант». Компании конкурируют с ОАО «Роснефть» за привлекательный актив. 

Конкуренция за ООО «Северэнергия», имеющую добывающие мощности в Ямало-Ненецком автономном округе, обострилась в сентябре текущего года. Тогда крупнейшая в мире нефтедобывающая компания ОАО «Роснефть» подписала с итальянской Enel соглашение о покупке доли последней в «Северэнергии» за 1,8 млрд долларов.

По информации издательства «Коммерсант», основной акционер «Новатэк» Геннадий Тимченко решил вмешаться в борьбу за привлекательный актив. Он объединил усилия с компанией «Газпром нефть» и предложил компании Enel 2 млрд долларов за ее долю. Компания Eni получила предложение о продаже своей части в “Северэнергии» за 2,9 млрд долларов. 

«Северэнергия» потенциально является одним из крупнейших газодобывающий предприятий России, в капитал которого входят иностранные компании. Ожидается, что к 2017 году компания будет добывать 36 млрд кубических метров газа в год. 

«Северэнергия» является совместным предприятием, доли в котором контролируют «Новатэк», «Газпром нефть», Eni и Enel. По данным издательства «Коммерсант», акционеры «Новатэк» не хотят, чтобы долю в проекте «Северэнергия» приобрела «Роснефть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: