Стоимость нефти марки WTI упала до четырехмесячного минимума

Стоимость нефти марки WTI упала до четырехмесячного минимума

Нефть марки WTI дешевеет на фоне роста запасов сырья в США. По данным Bloomberg, текущая цена является минимальной за четыре месяца. 

Фьючерсы на нефть WTI торговались на уровне 94,70 долларов США за баррель на электронных торгах в системе NYMEX по состоянию на 14:30 по сингапурскому времени 5 ноября. Цена сырья практически достигла минимальной отметки за последние четыре месяца. Это происходит на фоне информации о возобновлении экспорта нефти из Ливии. Данные о росте запасов нефти в США до 24-летнего максимума также оказывают давление на сырьевой рынок. 

По мнению эксперта австралийской компании Fat Prophets Дэвида Леннокса, информация о значительном росте запасов нефти в США неприятно удивила трейдеров. Нефть марки WTI отреагировала на это резким падением. Однако объем торгов также значительно упал, что не подтверждает текущий тренд. 

Стоимость нефти марки Brent достигла отметки 106,27 долларов за баррель на торгах 4 ноября в Лондоне. Премия по отношению к марке WTI составила 11,57 долларов. 

В течение октября стоимость нефти WTI упала на 5,8%. Соединенные Штаты нарастили добычу до 7,9 млн баррелей в день, что является максимальным уровнем с марта 1989 года. По данным Международного энергетического агентства (IEA), США в текущем году обеспечит около 21% глобального спроса на нефть. Китай, второе государство мира по объемам потребления сырья, обеспечит 11% мирового спроса.

По мнению Дэвида Леннокса, стоимость нефти марки WTI будет снижаться в ближайшее время из-за роста добычи в США. Стоимость сырья марки Brent останется стабильной. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: