Кукуруза подорожала до четырехмесячного максимума

Кукуруза подорожала до четырехмесячного максимума

Фьючерсы на кукурузу подорожали до четырехмесячного максимума на торгах в Йоханнесбурге, сообщает Bloomberg. Контракты на пшеницу также подорожали, тогда как соя подешевела впервые за несколько торговых сессий. 

Фьючерсы на желтую кукурузу с поставкой в декабре подорожали до отметки 230 долларов за метрическую тонну на торгах на Йоханнесбургской фондовой бирже (JSE). Фьючерсы на белую кукурузу также подорожали. Стоимость этой культуру достигла максимальной отметки с конца июня текущего года.

 

ЮАР является крупнейшим в Африке производителем кукурузы. Сорта белой кукурузы используются преимущественно для производства продуктов питания, а желтая кукуруза считается кормовой. Торги на JSE влияют на стоимость кукурузы и других культур на мировом рынке. 

Стоимость кукурузы в России и других странах постсоветского пространства в настоящее время снижается. По данным Национального союза зернопроизводителей России, на прошлой неделе стоимость этой культуры снизилась на 150 рублей за тонну.

Фьючерсы на пшеницу подорожали на 0,2% до 6,4625 долларов за бушель по итогам торгов 12 ноября на бирже CBOT. Фьючерсы на сою с поставкой в январе подешевели на 0,3% до отметки 13,105 долларов за бушель. 

По данным Oil World, урожай сои в текущем маркетинговом сезоне превысит прогнозные показатели на 4-5 млн тонн. В 2013/14 маркетинговом сезоне сельскохозяйственные предприятия соберут 281,3 млн метрических тонн этой культуры, что на 5,4% выше урожая прошлого года. 

Эксперт сингапурской компании Phillip Futures Pte Ванесса Тан считает, что в текущем сезоне сформируется избыточное предложение сои на мировом рынке. Это приведет к снижению стоимости этой культуры. По данным Oil World, повышение прогноза урожайности сои связано с благоприятной погодой в Южной Америке. В частности, фермеры Парагвая и Аргентины ожидают в этом году рекордный урожай сои. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...