Марк Цукерберг не продаст акции Facebook

Марк Цукерберг не продаст акции Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что не продаст ни одной принадлежащей ему акции социальной сети в течение ближайшего года. Так предприниматель хочет вернуть доверие инвесторов к своей компании. 


По данным BBC, Марк Цукерберг сообщил о своем намерении сохранить акции Facebook после того, как их стоимость установила новый антирекорд на торгах во вторник. Стоимость одной акции составила 17,55 долларов по итогам торгов 4 сентября. Аналитики связывают падение цены на бумаги Facebook с окончанием моратория на продажу акций инвесторами, которые вошли в проект на ранней стадии его развития. 

Марк Цукерберг владеет 444 млн акций Facebook и опционом на покупку еще 60 млн данных бумаг. В августе свою долю в социальной сети продал Питер Тиль, венчурный капиталист, который одним из первых вложил средства в данный проект. 

Заявление Марка Цукерберга привело к росту акций Facebook на вечерней торговой сессии на 2%. Однако стоимость крупнейшей в мире социальной сети упала почти на 50% с мая текущего года, когда было проведено успешное IPO компании. Эксперты объяснили это неумением руководства Facebook извлекать прибыль из высокой посещаемости сайта. 

При этом они обращали внимание на растущую долю пользователей социальной сети, которые проверяют свой аккаунт с помощью мобильных устройств. Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров не просматривают рекламные объявления из-за уменьшенного размера экрана, что не позволяет Facebook зарабатывать на таких клиентах. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...