США впервые за 18 лет добыли больше нефти, чем импортировали

США впервые за 18 лет добыли больше нефти, чем импортировали

Добыча нефти в США превысила импорт впервые с 1995 года, сообщает BBC со ссылкой на Энергетическую информационную администрацию (EIA). Импорт сырья упал до минимума с 1991 года. 

США нарастили добычу нефти и уменьшили импорт этого сырья. Изменения на американском сырьевом рынке произошли преимущественно благодаря разработке сланцевых месторождений. В октябре Соединенные Штаты нарастили добычу до отметки 7,7 млн баррелей в сутки. По данным EIA, этот показатель достигнет 8,8 млн баррелей уже в следующем году. 

США сумели нарастить добычу нефти благодаря внедрению технологии гидроразрыва пласта. Она позволила сырьевым компаниям разрабатывать сланцевые месторождения в Техасе, Северной Дакоте и других регионах страны. Эта технология резко критикуется защитниками окружающей среды, так как при гидроразрыве используются химикаты, загрязняющие грунтовые воды. 

По данным EIA, в настоящее время США импортируют нефть в объеме 40% от потребностей. В 2005 году этот показатель составлял 60%. В 2014 году Соединенные Штаты будут импортировать только 28% от потребляемой нефти, что станет возможным благодаря наращиванию собственной добычи. 

По данным Администрации Барака Обамы, уменьшение импорта и увеличение внутренней добычи нефти является частью политики страны в области энергетики. Правительство стремится экономить государственные и частные средства, замещая дорогую импортную нефть дешевым сырьем, добытым на собственной территории. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...