Россия запустила амбициозный проект строительства сверхтяжелой ракеты-носителя

Россия запустила амбициозный проект строительства сверхтяжелой ракеты-носителя

По данным Energy Daily, «Роскосмос» запустил проект создания сверхтяжелой ракеты-носителя «Энергия». Этот проект дает новый импульс развитию российской космической отрасли. 

Глава Федерального космического агентства («Роскосмос») Олег Остапенко возглавил рабочую группу, которая разрабатывает план создания сверхтяжелой ракеты-носителя «Энергия». В случае успешного строительства, ракета сможет доставлять на орбиту груз массой 100 тонн. Создание рабочей группы приурочено к 25-летию полета космического корабля «Буран». 

Новая ракета будет разрабатываться на базе ракеты-носителя «Ангара». Ожидается, что первый запуск космического корабля с грузоподъемностью 100 тонн состоится с космодрома «Восточный» в Амурской области.

Реализовав данный проект, Россия укрепит лидерство в глобальной космической отрасли. Кроме этого, РФ будет использовать новый космодром «Восточный» в качестве главной базы для запуска ракет. Этим государство избавится от неудобств, связанных с расположением космодрома «Байконур» за пределами России. 

По мнению бывшего министра машиностроения СССР Олега Бакланова, строительство мощной ракеты-носителя связано с планами вывода из эксплуатации МКС в середине следующего десятилетия. К этому сроку Россия хочет получить ресурсы, необходимые для строительства новой орбитальной станции. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...