Бизнес новости

Акции российских высокотехнологических компаний подорожали

Акции ОАО «ВымпелКом» подорожали до максимального значения за пять месяцев. Биржевая стоимость компаний «Яндекс» и Mail.ru Group также увеличилась. Инвесторы вкладывают средства в российские высокотехнологические предприятия, опасаясь падения спроса на продукцию компаний традиционных отраслей из-за долгового кризиса в Европе.


Индекс наиболее ликвидных российский акций Bloomberg Russia-US Equity Index вырос на 0,2% по итогам торгов 5 сентября. Фьючерсы на индекс РТС также выросли на 0,2%. Депозитарные расписки ОАО «ВымпелКом» подорожали сразу на 3,2%, а акции ОАО «МТС» выросли до максимального значения за две недели. При этом бумаги ОАО «Сургутнефтегаз», четвертого по величине производителя нефти в России, упали до минимальной отметки за последний месяц.

Товарно-сырьевой индекс Standard & Poor’s GSCI падает второй день подряд из-за снижения стоимости нефти марки Urals, составляющей основу российского экспорта. Это происходит из-за проблем в экономике Европы. Руководители центробанков европейских стран планируют договориться о новых монетарных мерах стимулирования в ближайшее время.

Представитель финансовой корпорации «Уралсиб» Константин Чернышев отмечает, что инвесторы сегодня предпочитают защитные акции, к которым относятся бумаги телекоммуникационного сектора. По словам эксперта, проблемы в мировой экономике заставляют участников торгов отказываться от бумаг сырьевых компаний, чья деловая активность зависит от цикличности спроса на товары. 

Акции «Яндекс» выросли на 2,1% на торгах в Нью-Йорке, достигнув самой высокой стоимости с середины мая этого года. Акции Mail.ru Group также подорожали на 2%. Это произошло благодаря росту доходов компании на 66% по итогам первой половины 2012 года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...