Бизнес должен платить за восстановление природы

Бизнес должен платить за восстановление природы

Президент России заявил, что поскольку коммерческие организации и другие структуры используют природные ресурсы, с них должен взиматься экологический сбор.


С поступивших таким образом финансов формируется фонд, средства которого направляются на охрану и восстановление окружающей среды. Именно этот способ применяют все цивилизованные страны. 

И в то же время, по словам В. В. Путина, подходить к вопросу о налоговых платежах нужно с особой осторожностью. Ведь это еще дополнительная нагрузка на бизнес.

Президент признал, что страна катастрофически мало выделяет средств на защиту природы и техногенная нагрузка на окружающую природу с каждым годом все увеличивается. Эксперты говорят, что 15% территории России характеризуется неудовлетворительным экологическим состоянием.

До настоящего времени вопросы об экологической безопасности находились вне фокуса внимания государственных органов власти. Во многих промышленных отраслях по прежнему используют «грязные» технологии.

Экологическая доктрина России была принята в 2002 году, но до сих пор мы не имеем законодательной базы, на основе которой строилось бы эффективное управление охраной природы. Президент приказал разработать Стратегию по экологической безопасности страны в ближайшее время, в рамках которой следует выявить и оценить внутреннюю и внешнюю экологическую угрозу.

По словам президента, стране нужен настоящий экологический контроль, а не формальные проверки, которые только увеличивают бюрократическую нагрузку на организации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...