Суд обязал Samsung заплатить Apple 290 млн долларов

Суд обязал Samsung заплатить Apple 290 млн долларов

Американский суд постановил, что Samsung должен заплатить Apple 290 млн долларов. По мнению суда, южнокорейский производитель копировал функциональность iPad и iPhone, создавая собственных планшетные ПК и смартфоны. 

Американский суд постановил, что южнокорейская компания Samsung должна заплатить американскому технологическому гиганту Apple сотни миллионов долларов, сообщает BBC. По предварительным подсчетам, сумма иска превышала миллиард долларов. Однако суд выяснил, что при подсчете ущерба были допущены ошибки. 

Компания Apple прокомментировала судебное решение в специальном заявлении. Американский производитель заявил, что для Apple тяжба с Samsung означала не попытки вернуть потерянные деньги. Компания пыталась добиться признания своих прав на инновационные разработки, на создание которых ушли годы. «Мы понимаем, что величину ущерба установить невозможно, однако мы благодарны суду за признание факта копирования наших разработок компанией Samsung», — сказано в заявлении Apple. 

Решение суда касается 13 планшетных ПК и смартфонов Samsung, которые появились на рынке раньше других моделей. После обнародования вердикта акции Apple подорожали, а акции Samsung подешевели. 

В свою очередь, Samsung утверждает, что Apple выдвигает абсурдные требования. Например, американская компания заявляет о своих правах на идею производства смартфонов прямоугольной формы. Компания Apple не сумела добиться запрета на продажу девайсов Samsung в США. Однако суд вернется к рассмотрению этого вопроса на следующей неделе. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: