Нефть подешевела из-за сделки по ядерной программе Ирана

Нефть подешевела из-за сделки по ядерной программе Ирана

Стоимость нефти упала сильнее всего за последние три недели. Сырье подешевело после согласия Ирана приостановить ядерную программу. 

Стоимость нефти Brent упала на 2,6% до 108,15 долларов за баррель по состоянию на 15:37 в Токио 25 ноября, сообщает Bloomberg. В воскресенье Иран согласился приостановить свою ядерную программу и регулярно допускать инспекторов МАГАТЭ на заводы, обогащающие уран. 

Эксперт гонконгской компании Calibre Asset Management Ltd Норман Чан считает, что сделка по ядерной программе Ирана позитивно повлияет на сырьевые и финансовые рынки. «Падение стоимости нефти поддержит экономики развитых и развивающихся стран, а также поддержит рынки акций», — утверждает господин Чан. 

Соглашение по ядерной программе не приведет к немедленной отмене санкций против Ирана. Международное сообщество ограничило закупки иранской нефти с начала 2012 года, что привело к падению продаж на 60%. В настоящее время Иран продает не более 1 млн баррелей сырья в сутки. Однако отмена санкций возможна, если Иран выполнит взятые на себя обязательства.

После достижения соглашения США разморозили иранские активы на сумму несколько миллиардов долларов. Кроме этого, международное сообщество обязуется полностью отменить торговые ограничения для Ирана. Однако это произойдет в течение нескольких месяцев. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...