Бизнес снова будут проверять без предупреждения

Бизнес снова будут проверять без предупреждения

Помощник премьера-министра Геннадий Онищенко предложил опять предоставить контролирующим органам право проводить внезапные проверки. Инициативу чиновника уже рассмотрели на правительственном совещании.

На своем выступлении в Госдуме Геннадий Онищенко рассказал о прошедшем обсуждении предложения о возврате внезапности проверкам, устраиваемым контролирующими органами бизнесу. Правительство рассмотрело вопрос, приняло положительное решение и уже подписан соответствующий протокол.

Помощник премьера-министра считает, что в первую очередь должны подвергаться внезапным проверкам организации из сферы общепита и торговли.

Ранее, в 2008 году был принят закон, согласно которому проверки по плану всех хозяйствующих субъектов не могли проводиться чаще, чем раз в один-три года. Об предстоящей проверке организация должна была быть уведомлена. При этом все внеплановые проверки заранее согласовываются с прокуратурой.

Парламентарии посчитали, что результаты таких ревизий не могут быть объективными и достоверными. Предупрежденные заранее руководители и предприниматели обычно успевают убрать все недочеты к назначенной дате.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...