Бизнес новости

Владимир Путин повернул Россию на Восток из-за долгового кризиса в Европе

Европа, главный торговый партнер РФ, страдает от долгового кризиса. Это заставило президента России Владимира Путина искать новые торговые связи в Азии, чтобы поддержать экономическое развитие в стране. 

Россия, крупнейший в мире экспортер углеводородного сырья, планирует строительство нефтеперерабатывающего завода на побережье Тихого океана, сообщает Bloomberg. Также российские производители сельскохозяйственных товаров ищут возможности продавать зерно в страны Азии. Одновременно азиатские автопроизводители Toyota Motor Corp и Mazda Motor Corp хотят построить заводы в России.

Российская экономика разворачивается в сторону Азии на фоне безуспешной борьбы Европы с долговым кризисом, которая продолжается уже три года. Владимир Путин заявляет, что страны АТЭС станут новым двигателем роста мировой экономики, так как США и Европа утратили эту роль. 

«Россия является неотъемлемой частью Азиатско-Тихоокеанского региона», — написал господин Путин в своей статье для The Wall Street Journal. «Мы рассматривает экономическое сотрудничество со странами АТЭС в качестве важного фактора развития Сибири и Дальнего Востока, а также России в целом», — продолжил президент. 

ВВП России вырос на 4% во II квартале 2012 года в годовом исчислении. Это ниже среднесрочного целевого показателя роста экономики, который составляет 6%. Владимир Путин недавно поставил правительству задачу увеличить инвестиции до 25% от ВВП к 2015 году и до 27% к 2018 году, чтобы ускорить развитие экономики. В 2011 году уровень инвестиций составил 21% от ВВП.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...