Игорь Шувалов пообещал решить экономические трудности Украины в случае присоединения к ТС

Игорь Шувалов пообещал решить экономические трудности Украины в случае присоединения к ТС

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов пообещал, что Украина будет получать дешевый газ, если присоединится к Таможенному союзу. Это решит большую часть экономических проблем Украины.

 

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал в интервью Bloomberg news, что интеграция в Таможенный союз решит большую часть экономических проблем Украины. Россия предоставит Украине дешевый газ, что поддержит украинскую экономику. «Никто кроме России не может оказать Украине быструю и качественную помощь», — говорит Игорь Шувалов.

 

Украина отказалась подписывать соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС на прошлой неделе. Президент Украины Виктор Янукович мотивировал отказ экономическими причинами. Украинские власти отмечают, что падение товарооборота с Россией, наблюдающееся в последние кварталы, привело к проблемам в экономике Украины. Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины и покупает около четверти от общего объема украинского экспорта.

 

По словам Игоря Шувалова, Украина не готова присоединиться к Таможенному союзу прямо сейчас. Однако российский чиновник подчеркивает, что украинские власти понимают выгоды от присоединения к ТС. «Украина получит совсем другую цену на газ, как только войдет в Таможенный союз», — говорит Игорь Шувалов. 

Дефолтные свопы Украины торговались на уровне 982 пунктов 29 ноября. Украинская страховка против дефолта входит в число самых дорогих в мире. Доходность государственных облигаций со сроком обращения до 2023 года достигла 11% годовых. Это практически закрывает Украине путь на внешние долговые рынки. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: