Противоречивость портит России ее инвестиционную привлекательность

Противоречивость портит России ее инвестиционную привлекательность

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объяснил, почему инвесторы не оценивают по достоинству инвестиционную привлекательность России и что им мешает вкладывать в нее деньги. По его мнению, в этом виноват слабый пиар, отсутствие способности представить в выгодном свете имеющиеся у страны возможности. А главное – правительство России посылает бизнесу сигналы, которые противоречат друг другу.

По словам чиновника, сегодня происходит значительное улучшение инвестиционного климата за счет разработки «дорожных карт» для инициативы национальных предпринимателей. Но в то же время процессы подключения будущего предприятия к электросетям или получения разрешения на строительство невероятно затягиваются и продвигаются еле-еле. И это настораживает инвесторов. Нет угрозы рыночных или валютных обвалов, но, чтобы воплотить проект в жизнь, необходимо приложить поистине колоссальные усилия.

Такие сложности пугают российских малых и средних инвесторов. Именно они не имеют возможности, как крупные иностранные компании, пройти в «нужные» двери или обеспечить себе лучшее юридическое сопровождение.

По мнению Алексея Улюкаева, наши собственные инвесторы относятся к местному инвестиционному климату очень скептически, потому что именно они несут все издержки из-за многочисленных ограничений. Следует, создавая комфортные условия и упрощая процедуры для развития бизнеса, делать это не только для иностранных, но для национальных компаний-инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...