Бизнес новости

Слухи о новых раундах количественного смягчения вызвали подорожание нефти

Нефть подорожала на спекуляциях о новых раундах количественного смягчения в США, Европе и Китае. Возобновление экономического роста увеличит спрос на углеводородное сырье.


Фьючерсы на нефть удержались на максимальных за неделю уровнях на торгах в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg. Ожидания начала нового раунда экономического стимулирования в США способствуют росту цен на нефть, так как эта страна является крупнейшим потребителем сырья в мире. Решение ЕЦБ о выкупе долговых обязательств проблемных стран еврозоны также относится к факторам подорожания сырья. 

Китай уменьшил закупки нефти в августе текущего года до минимального количества за два года. Это оказало давление на стоимость нефти, так как Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем сырья после США. 

Руководитель австралийского издательства Barratt’s Bulletin Джонатан Баррат подтвердил, что мировая экономика переживает тяжелые времена. «Новые раунды количественного смягчения успокоят инвесторов, однако не улучшат ситуацию в реальном секторе», — подчеркивает Баррат. Эксперт считает, что центробанки ведущих стран мира предпринимают серьезные усилия, чтобы в лучшем случае притормозить падение экономических показателей. 

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 19 центов до 114,44 долларов США за баррель на торгах в Лондоне. 

Китай импортировал 18,2 метрических тонны нефти в августе текущего года. Импорт составил 4,3 барреля в сутки. Это на 13% меньше показателя августа 2011 года. Кроме того, данный показатель стал самым низким с октября 2010 года. Китайский экспорт товаров увеличился на 2,7% в прошлом месяце, при этом рост не достиг прогнозных показателей. Рост промпроизводства в Китае оказался самым низким за последние три года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: