Россия и Украина «приблизились к новой цене на газ»

Россия и Украина «приблизились к новой цене на газ»

Российские официальные лица заявили о преодолении ряда противоречий с украинскими коллегами после переговоров президентов двух стран в Сочи 7 декабря, сообщает BBC. Украина нуждается в снижении стоимости импортного газа, а представители России ранее заявляли, что это возможно после вступления Украины в Таможенный союз. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Владимира Путина с Виктором Януковичем в Сочи 7 декабря прошли успешно. Стороны сумели достичь ряда договоренностей, которые «приблизили их к уменьшению цены на газ» для Украины. По словам господина Пескова, переговоры продолжатся в ближайшее время.

 

По словам представителей российской и украинской стороны, президенты двух стран не обсуждали вступление Украины в Таможенный союз. Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича прошла на фоне массовых протестов в Киеве. 

В конце ноября текущего года президент Украины Виктор Янукович отложил подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС. Оппозиционные политические силы организовали митинги в знак протеста против этого решения. Украинское правительство объяснило отказ от подписания соглашения с ЕС необходимостью улучшения экономических связей с Россией и другими странами СНГ.

Дмитрий Песков заявил агентству «Интерфакс», что во время встречи в Сочи Владимир Путин и Виктор Янукович обсуждали преимущественно вопросы сотрудничества в энергетической сфере. «Стороны преодолели ряд противоречий, однако окончательные договоренности пока не были достигнуты», — заявил господин Песков. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...