Рекордный урожай пшеницы уменьшил расходы производителей продуктов питания

Рекордный урожай пшеницы уменьшил расходы производителей продуктов питания

Сельскохозяйственные предприятия мира собрали рекордный урожай пшеницы в четвертый раз за последние 6 лет. Это создает избыток зерна на мировом рынке и уменьшает расходы производителей продуктов питания и ресторанов. Компании Panera Bread Co и Domino’s Pizza Inc вошли в число брендов, воспользовавшихся благоприятной ситуацией. 

В текущем маркетинговом сезоне, который завершается 30 мая 2014 года, сельскохозяйственные предприятия мира произведут 711 метрических тонн пшеницы, сообщает Bloomberg со ссылкой на ВТО. Это на 7,7% больше показателей прошлого маркетингового сезона. Результат текущего года станет лучшим с 2009 года. 

Переходящие запасы пшеницы увеличатся на 2,5%, что создает избыточное предложение на мировом рынке зерновых. По данным банковской группы Societe Generale SA, фьючерсы на пшеницу будут торговаться на уровне 6,10 долларов США за бушель во втором квартале 2014 года. 

В текущем месяце Канада, Австралия и Россия увеличили прогнозы урожая пшеницы. Эти страны входят в четверку крупнейших экспортеров зерновых в мире. По данным Международного зернового совета, рынок сельскохозяйственной продукции также столкнулся с избыточным предложением сои, риса и кукурузы.

 

По данным ООН, стоимость различных круп снизилась за последний год на 24%. Эта пищевая группа подешевела сильнее, чем все остальные продукты питания. Начала года пшеница подешевела на 16%.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, российские фермеры собрали 54,1 млн тонн пшеницы. Правительство ожидало, что сельхозпредприятия соберут только 53,7 млн тонн. В прошлом году отечественные фермеры вырастили 39,7 млн тонн пшеницы.

 

По данным руководства сети ресторанов Cheesecake Factory Inc, снижение стоимости зерновых привело к падению цен на реализуемую продукцию на 0,6%. Сеть булочных Panera Bread нарастила маржинальность бизнеса на 0,4%. Руководство сети ресторанов Domino’s Pizza сообщает, что низкая стоимость зерновых дает бизнесу дополнительные возможности. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...