Российский фондовый рынок снова пострадал из-за отмены зимнего времени

Российский фондовый рынок снова пострадал из-за отмены зимнего времени

По мнению врачей, отказ от перехода на зимнее время благоприятно сказывается на состоянии здоровья россиян. Однако Московская биржа снова столкнулась с падением объемов торгов, которое вызвано неудобным для нерезидентов торговым временем. 

Глава Московской биржи Александр Афанасьев заявил в интервью Bloomberg, что руководство биржи рассматривает вопрос продление торгового времени до 19:40 по Москве. Это сделает трейдинг на Московской бирже удобным для инвесторов из США. Так руководство российской фондовой площадки планирует компенсировать падение объема торгов, связанное с отказом от перехода на зимнее время в РФ. 

Объемы торгов на Московской бирже в среднем составляют около 50% от объемов торгов российскими акциями на Лондонской фондовой бирже. Руководство РФ отказалось от перехода на зимнее время по рекомендациям ученых. Однако этот шаг оказался негативным для отечественного фондового рынка.

 

По мнению эксперта BCS Financial Group Луиса Саенса, продление торгового времени на один час увеличит объем торгов на Московской бирже на 8%. Господин Саенс считает, что торги в Москве необходимо продлить по времени так, чтобы закрытие в Москве совпадало с закрытием биржи в Нью-Йорке. Это позволит международным трейдером совершать операции на российской площадке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...