Минэкономразвития уменьшит число моногородов

Минэкономразвития уменьшит число моногородов

Количество моногородов, получающих поддержку от государства, резко сократится. Более того, произойдут перемены и в самой системе федеральной поддержки.

В МЭР собираются вводить новые критерии оценки статуса города. В новые рамки впишутся далеко не все моногорода, находящиеся в текущем списке, поэтому он будет заново переформирован. Ранее существовала заявительная система – моногород получал свой статус и соответствующую государственную поддержку на основании заявления губернатора. Теперь города будут рассматривать исходя из уровня занятости рабочего населения и объемов отгрузки продукции.

После изменений из 342 населенных пунктов в списке может оказаться всего 80-100 моногородов. Также из этого перечня будут выведены города с численностью менее трех тысяч человек. Их развитие будет заботой региональных администраций, а соответствующие показатели планируется включить в критерии оценки эффективности деятельности губернаторов.

Минэкономразвития решилось на изменения, проанализировав текущую ситуацию с моногородами. Пока их развитие и реформирование идет крайне медленными темпами. Из всего списка представлено всего 11 проектов, которые можно назвать готовыми.

С нового года ведомство планирует ввести совершенно новые принципы работы с моногородами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...