Apple сделал шаг в сторону глобального доминирования

Apple сделал шаг в сторону глобального доминирования

Компания Apple подписала соглашение о партнерской продаже iPhone с крупнейшим в мире сотовым оператором China Mobile. Эта сделка укрепит позиции американского высокотехнологического гиганта на глобальном рынке.

 

Китайский оператор China Mobile предоставляет услуги 760 млн абонентов. По сообщению BBC, эта компания входит в число операторов, имеющих лицензию на развитие сетей 4G. Американская корпорация Apple подписала договор о партнерских продажах iPhone с крупнейшим в мире сотовым провайдером. Это позволит американской фирме стимулировать сбыт смартфонов на китайском рынке. 

«Китай является очень важным рынком для нас», — утверждает глава Apple Тим Кук. «Партнерство с China Mobile позволяет китайским потребителям приобретать смартфоны на выгодных условиях», — продолжает господин Кук. Несколько месяцев назад Тим Кук отмечал, что рано или поздно Китай станет для Apple главным источником доходов. 

Китай является крупнейшим в мире рынком сбыта смартфонов. По данным отраслевых аналитиков, в этой стране есть 1,2 млрд активных пользователей смартфонов. Это значит, что многие жители Китая постоянно используют два смартфона или более. По сообщению IDC, наиболее популярными производителями умных телефонов в Китае остаются Samsung, Lenovo и Coolpad. 

Apple пока не сообщает, сколько будут стоить новые модели iPhone для абонентов China Mobile. Однако субсидирование покупок смартфонов крупнейшим в мире сотовым оператором позволит Apple войти в число лидеров китайского рынка. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...