Промышленные металлы подорожали после смягчения монетарной политики в Китае

Промышленные металлы подорожали после смягчения монетарной политики в Китае

Стоимость промышленных металлов выросла на торгах 24 декабря. Это произошло после падения ставки денежного рынка Китая, связанной с незначительным смягчением монетарной политики.

 

Цинк подорожал на 1,1% до 2080 долларов за тонну по состоянию на 08:09 в Лондоне, сообщает Bloomberg. Алюминий и свинец подорожали на 0,4%. Ставка по семидневным операциям РЕПО на китайском рынке снизилась на 344 процентных пункта. Медь и никель дорожают на бирже третий день подряд.

Народный банк Китая вышел на рынок с операциями РЕПО впервые за три недели. Эти сделки повысят ликвидность китайского денежного рынка и уменьшат стоимость фондирования для предприятий. Активность регулятора можно назвать смягчением монетарной политики.

 

Представитель Australia & New Zealand Banking Group Ltd Ричард Йетсенга прокомментировал ситуацию на глобальном биржевом рынке в интервью Bloomberg TV. Эксперт отметил: «Экономика США успешно преодолела последствия правительственного шатдауна, а ФРС США сокращает объемы программы QE». По мнению господина Йетсенга, китайские финансовые власти, похоже, взяли курс на более мягкую монетарную политику и снижение контроля за стоимостью ресурса. Это простимулирует китайскую экономику. 

Эксперт JPMorgan Chase & Co Зу Хаибин утверждает, что Народный банк Китая сделал правильный шаг, увеличив ликвидность денежного рынка с помощью операций РЕПО. «Вопрос в том, дойдут ли эти средства до реального сектора», — отмечает эксперт. Он утверждает, что если китайские предприятия действительно смогут получать финансирование на более выгодных условиях, экономика быстро отреагирует на это увеличением темпов роста. 

Китай является крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов. Поэтому эти активы дорожают, когда инвесторы получают позитивные экономические сведения из Китая. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...