Акции «Яндекса» подорожали на 98% за год и продолжат рост в 2014

Акции «Яндекса» подорожали на 98% за год и продолжат рост в 2014

Акции «Яндекса» и CTC Media стали лучшими российскими бумагами, торгующимися на американских фондовых площадках. По данным Kapital Asset Management, они значительно подорожали в 2013 году, так как мало подвержены влиянию кризиса в реальном секторе экономики.

 

Акции «Яндекса» подорожали за 2013 год на 98%, сообщает Bloomberg. Бумаги CTC Media, единственной публичной телевизионной компании в России, подорожали на 72%. Акции ОАО «Мечел» и ОАО «Газпром» за год подешевели более чем на 12%. Сырьевой индекс S&P GSCI, рассчитываемый на основании стоимости 24 сырьевых активов, демонстрирует первый годовой спад с 2008 года. 

Экономика России, крупнейшего в мире экспортера энергоносителей, продемонстрировала худший годовой результат с 2009 года. Однако темпы роста розничных продаж в РФ удивляют аналитиков. Уровень безработицы в стране снижается, несмотря на практическое отсутствие роста экономики. Уровень зарплат также растет. 

Эксперт Kapital Asset Management Вадим Бит-Аврагим утверждает, что акции компаний российского потребительского сектора останутся привлекательными в следующем году. «Инвесторы видят рост потребления, поэтому покупают бумаги соответствующих компаний», — говорит специалист. 

Прибыль «Яндекса» по итогам третьего квартала превысила ожидания аналитиков. Доходы CTC Media увеличились на 77%, что также выше ожиданий рынка. «Я считаю Яндекс самой перспективной бумагой в 2014 году», — утверждает Вадим Бит-Аврагим. По его мнению, акции CTC Media также заслуживают внимания. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: