Morgan Stanley подстегнул спрос на акции «Яндекса»

Morgan Stanley подстегнул спрос на акции «Яндекса»

Акции «Яндекса», крупнейшей российской интернет-компании, подорожали до рекордного уровня на торгах 9 января. Этому способствовали комментарии аналитиков Morgan Stanley. 

На торгах 9 января Акции «Яндекса» подорожали на 4,7% до отметки 44,22 доллара, сообщает Bloomberg. Коэффициент цены к ожидаемой прибыли достиг отметки 29,8 пунктов, что на 16% превышает среднее историческое значение. Индекс наиболее торгуемых российских бумаг Bloomberg Russia-US Equity Index сократился на 0,4%. 

Аналитик Morgan Stanley Эдвард Хиллвуд сообщил, что по предварительным данным «Яндекс» в 2013 году нарастил прибыль на 30%. Российский интернет-гигант демонстрирует отличные результаты деятельности даже на фоне замедления темпов роста экономики РФ. «Яндекс» получает большую часть доходов благодаря продаже контекстной рекламы.

 

Аналитик «ВТБ Капитал» Анастасия Обухова отмечает, что «Яндекс» работает в сфере интернет-коммерции, которая демонстрирует достаточно высокие темпы роста. Это заставляет инвесторов покупать бумаги российского цифрового гиганта. 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли «Яндекса» на 39% до 40 млрд рублей по итогам 2013 года. Интернет-компания опубликует официальные данные о прибыли 19 февраля.

 

В ноябре 2013 года розничные продажи в России выросли на 4,5%, что превзошло ожидания рынка. Реальные доходы российских граждан увеличились за последний год на 4,8%. По предварительным данным, ВВП России вырос на 1,5% в 2013 году, что стало худшим результатом с 2009 года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...