Страховые взносы считаем по-новому

Страховые взносы считаем по-новому

С наступлением 2014 года претерпел изменения алгоритм расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Если доход ИП за год не превысит планку в триста тысяч рублей, предприниматель будет уплачивать взносы, рассчитываемые по формуле: минимальный размер оплаты труда, умноженный на 12 месяцев и на ставку взноса. Срок оплаты фиксированного платежа по-прежнему установлен 31 декабря отчетного года.

В том же случае, если доход предпринимателя составит больше трехсот тысяч, помимо фиксированного платежа ему придется заплатить дополнительную сумму взносов в пенсионный фонд. Эта доплата будет рассчитываться по формуле: «1% * (общая сумма дохода – 300 000 рублей)». Оплатить дополнительную часть взносов необходимо до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Также установлена максимальная сумма таких дополнительных страховых взносов с превышения. Лимит рассчитывается исходя из восьми минимальных размеров оплаты труда, умноженных на тариф и на 12 месяцев.

Следует учесть, что адвокаты и нотариусы не представляют в пенсионный фонд какой-либо отчетности. Об их доходах в ПФР сообщают налоговые органы. При этом если в налоговую не поступит данных о доходе ИП, страховые взносы за прошедший период ему рассчитают по максимальной границе – из расчета восьми МРОТ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]