Рассматривается законопроект о национальных компаниях

Рассматривается законопроект о национальных компаниях

Госдума рассматривает проект закона, который позволит присваивать некоторым компаниям статус «национальных». Речь идет о крупных налогоплательщиках, перечисляющих в бюджет до ста миллионов рублей и выше различных налоговых платежей. Национальная компания сможет рассчитывать на помощь государства в финансовой, информационной и имущественной сфере. Также возможны различные налоговые послабления.

По мнению авторов законопроекта, такой объем налоговых платежей говорит о финансовой устойчивости компании и о ее значительном вкладе в развитие национальной экономики. Закон стимулирует компании работать еще эффективнее, породив здоровую конкуренцию между частными предприятиями и предприятиями с государственным участием.

Помимо суммы уплачиваемых налогов, кандидатам будут предъявлены и другие требования. Это обязательная регистрация компании на территории Российской Федерации, участие ее акций в торгах на российских биржах, организация и вклад в значимые социальные проекты. В обмен на это частным компаниям будут предоставляться различные варианты государственной поддержки и налоговые преференции, устанавливаемые в индивидуальном порядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]