Высокие каблуки и подгузники правят российским рынком IPO

Высокие каблуки и подгузники правят российским рынком IPO

Российские компании активно готовятся к публичному размещению акций (IPO). По данным аналитиков Bloomberg, в 2014 году наиболее удачно на рынок выйдут компании потребительского сектора РФ.

 

Компания «Детский мир», крупнейший в России продавец товаров для детей, сеть гипермаркетов «Лента», сеть обувных магазинов «Обувь России» и другие представители потребительского рынка РФ готовятся провести IPO. Аналитики ОАО «Газпромбанк» заявляют, что в ближайшие месяцы компании потребительского сектора России привлекут в ходе первичного размещения от 9,3 до 12,5 млрд долларов США. 

По мнению специалистов «Газпромбанка», потребительский сектор, розничные продажи и технологическая отрасль относятся к наиболее перспективным секторам российской экономики. В ноябре 2013 года розничные продажи в России выросли сильнее ожиданий рынка, несмотря на замедление темпов роста экономики. Это произошло на фоне уменьшения числа безработных в РФ и увеличения реальных зарплат россиян. 

Аналитик «Газпромбанка» Эрик Депой отмечает: «Россия является очень привлекательным потребительским рынком, поскольку средний доход населения здесь растет достаточно быстро». По мнению эксперта, доходы населения возвращаются в экономику и стимулируют ее рост. Это происходит через потребительский рынок. 

Российская экономика демонстрирует первые признаки ускорения после худших результатов с 2009 года. По данным Euromonitor, к 2018 году Россия станет крупнейшим потребительским рынком Европы. По данным минэкономразвития РФ, рост ВВП в 2014 году ускорится до 2,5% с 1,4% в 2013 году. Ускорение роста экономики привлечет дополнительное внимание к IPO российских компаний потребительского сектора. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...