«Яндекс» договорился с Facebook об индексировании контента

«Яндекс» договорился с Facebook об индексировании контента

Крупнейшая поисковая система рунета «Яндекс» подписала договор об индексировании контента и профилей пользователей крупнейшей социальной сети мира Facebook. По данным BBC, это повысит качество поиска «Яндекса».

 

Соглашение между Facebook и «Яндекс» открыло российской поисковой системе доступ к публичным профилям, постам и комментариям пользователей наиболее популярной социальной сети мира. «Яндекс» будет индексировать контент пользователей, проживающих в РФ, странах СНГ и Турции. 

Представители Facebook ожидают, что сотрудничество с «Яндексом» увеличит популярность данной соцсети на постсоветском пространстве. В свою очередь, эксперты «Яндекса» ожидают, что индексация контента на сайте Facebook увеличит релевантность выдачи. «Пользователи смогут находить наиболее актуальные заметки и текущие комментарии в Facebook», — сказано в официальном заявлении поисковой системы.

Социальная сеть Facebook борется за лидерство на российском рынке с локальными сетями, например, «Вконтакте» и «Одноклассники». Представленность Facebook в выдаче «Яндекса» увеличит популярность этой социальной платформы среди российских пользователей.

Представители российской поисковой системы отмечают, что «Яндекс» в ближайшее время сможет находить контент во всех значимых соцсетях. «Наши пользователи смогут находить старых друзей и бизнес-партнеров, не регистрируясь в каждой сети», — отмечает менеджмент «Яндекса». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...