«Сбербанк» и PineBridge рекомендовали инвесторам покупать российскую недвижимость и акции ритейлеров

«Сбербанк» и PineBridge рекомендовали инвесторам покупать российскую недвижимость и акции ритейлеров

ОАО «Сбербанк» и инвестиционная компания PineBridge Investment LLC рекомендовали инвесторам вкладывать средства в недвижимость и торговые компании. Эти активы имеют лучшие перспективы в связи с ростом доходов российского населения.

 

Инвестиционная компания PineBridge Investment назвала акции «Дикси Груп» и «М.Видео» наиболее перспективными российскими бумагами в 2014 году, сообщает Bloomberg. В свою очередь, аналитики «Сбербанка» считают лучшим инвестиционным выбором бумаги «ОАО «Магнит», X5 Retail Group, а также акции девелоперской компании «Эталон». 

Гонконгская инвестиционная компания PineBridge Investment стала третьим крупным международным финансовым игроком после «Сбербанка» и Bank of America, который рекомендует вкладывать средства в российские компании потребительского сектора. По данным финансистов, российские бумаги остаются наиболее недооцененными среди подобных активов всех развивающихся стран. При этом розничные продажи растут высокими темпами, а уровень безработицы остается низким.

 

Аналитик PineBridge Investment Роберт Торн заявил в интервью Bloomberg: «Акции российского потребительского сектора являются очень перспективными из-за низкой стоимости и благоприятной динамики в соответствующей отрасли». Эксперт «Сбербанк CIB» Кингсмил Бонд утверждает, спрос на потребительские товары и недвижимость в России настолько высок, что низкие темпы роста экономики не стоит рассматривать в качестве препятствия для покупки акций потребительских компаний и девелоперов. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...