Белоруссия хочет заработать на проекте «Новый шелковый путь»

Белоруссия хочет заработать на проекте «Новый шелковый путь»

Власти Белоруссии заявляют, что страна использует свое географическое положение, чтобы получить максимальную выгоду от проекта «Новый шелковый путь». Начало реализации этого проекта намечено на текущий год.

 

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил в интервью China Daily, что проект «Новый шелковый путь» укрепит экономические связи между Китаем и Европой. Белоруссия планирует играть ключевую роль в реализации данного проекта. 

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил создать «Новый шелковый путь» в сентябре 2013 года во время визита в Казахстан. По мнению господина Си, этот проект должен укрепить экономическое взаимодействие между Китаем и странами Евразии.

 

По словам Михаила Мясниковича, Белоруссия находится на перекрестке торговых путей от Черного к Балтийскому морю, а также от России к Европе. Поэтому страна готова построить новые транспортные коридоры и логистические комплексы.

Михаил Мясникович утверждает, что Белоруссия уже приобрела 12 сверхмощных железнодорожных локомотивов в Китае. В ближайшее время она приобретет еще 18 локомотивов. Это позволит белорусской железной дороге обслуживать транзитные потоки грузов.

По данным министерства торговли Китая, в январе-июле экспорт товаров из Китая в Белоруссию составил 1,62 млрд долларов США. Импорт товаров из Белоруссии составил 363 млн долларов США. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...