Пшеница подорожала из-за морозов в США

Пшеница подорожала из-за морозов в США

Стоимость пшеницы выросла на торгах 23 января. Это произошло из-за опасений трейдеров, что морозы в США повредили посевы озимых культур сильнее, чем предполагалось. 

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте подорожали на 0,7 % до 5,6525 долларов за бушель на торгах в электронной системе CBOAT по состоянию на 14:55 в Сингапуре, сообщает Bloomberg. 10 января цена контракта составляла 5,605 долларов за бушель, что является минимальным значением с июля 2010 года. 

По данным издания DTN, морозы на Среднем Западе США были настолько сильными, что могли значительно повредить озимые посевы зерновых культур. По данным Национального погодного центра, часть Великих равнин, включая штат Канзас, не имели снежного покрова во время экстремальных морозов. Эта ситуация губительна для посевов. 

Эксперт австралийского Commonwealth Bank Люк Мэттьюс отмечает, что ухудшение перспектив урожая пшеницы в США является главной причиной роста цен на эту культуру на мировых рынках. По данным министерства сельского хозяйства США, в текущем маркетинговом сезоне производство пшеницы вырастет на 8,6 % до 712,66 млн тонн. Это произойдет благодаря хорошему урожаю зерновых в России, Канаде и Австралии. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...