Росту бизнеса мешает нехватка кадров

Росту бизнеса мешает нехватка кадров

Нехватка квалифицированной рабочей силы – первый барьер на пути роста бизнеса. Исследования экспертов подтверждают, что 85 процентов российских руководителей ощущают дефицит кадров и считают его важным фактором потери экономической и политической стабильности. Эта проблема является животрепещущей и для управляющих компаний из других стран, в том числе и для США.

По результатам опроса 70 процентов руководителей обеспокоены нехваткой кадров нужной квалификации. При этом в ближайший год в России 37 процентов предприятий планируют расширять численность персонала.

Подготовку квалифицированной рабочей силы российские управленцы считают задачей государства – так заявил 51 процент респондентов. К передаче части функций на аутсорсинг российские руководители относятся осторожно – только 11 процентов опрошенных решились на это. Мировая тенденция передачи работы на аутсорсинг значительно шире – на это готовы пойти 25 процентов руководителей.

Гораздо интереснее руководителям программы совершенствования управленческого процесса. 28 процентов управляющих российскими предприятиями работают над собственными стратегиями, 23 процента – уже планируют свою работу, а 19 процентов реализуют соответствующие стратегии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]