Регионы безответственно относятся к собственному бюджету

Регионы безответственно относятся к собственному бюджету

Министр финансов Антон Силуанов заявил о безответственном подходе регионов к своему бюджету. Около десятка субъектов Федерации неправильно формируют и исполняют региональный бюджет. При этом происходит завышение доходов, и копятся долговые обязательства.

Из десяти этих регионов пятеро вошли в «красную зону». Чиновник не уточнил, о каких именно регионах идет речь. Стало только известно, что среди субъектов нет представителей Северного Кавказа.

Основная проблема, по мнению министра, заключается в заблуждении относительно источников доходов и размере расходов. Это приводит к росту займов в банках и у государства, с надеждой на дальнейшее списание долгов.

Правительство РФ не допустит дефолта регионов и окажет соответствующую помощь. Однако Антон Силуанов считает, что необходимо задуматься об эффективности региональных управляющих и о компетенции местных министров финансов.

По итогам прошедшего года, дефицит бюджетов субъектов РФ составил 1 процент от ВВП – около 673 миллиарда рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: