Аналитики повысили прогноз урожая масличных культур

Аналитики повысили прогноз урожая масличных культур

Аналитики увеличили прогноз глобального производства масличных культур на текущий маркетинговый сезон. Перспективы улучшились благодаря высокой урожайности подсолнечника в России и на Украине, а также сои в Бразилии. 

В 2013/14 маркетинговом году сельскохозяйственные предприятия мира соберут 490,9 метрических тонн масличных культур, сообщает Bloomberg со ссылкой на Oil World. Это на 1,9 млн тонн выше предыдущего прогноза. Если ожидания экспертов оправдаются, урожайность текущего сезона на 7 % превысит показатели прошлого сезона.

 

Немецкая компания Oil World повысила прогноз урожайности подсолнечника, сои и рапса. По данным аналитиков, это приведет к падению цен на масличные культуры, использующиеся в пищевой промышленности, производстве биотоплива и кормов для скота.

«Мы ожидаем падения цен на сою», — отмечается в отчете Oil World. По данным организации, эта культура в ближайшее время будет торговаться дешевле, чем подсолнечник и рапс. В конце текущего маркетингового сезона запасы масличных культур достигнут рекордного уровня. 

В течение 2013 года соя подешевела на 11 %. Средняя ценя этой культуры в октябре-декабре 2013 года составляла 555 долларов США за тонну. Семена подсолнечника стоили в среднем 480 долларов за тонну. Цена рапса составила 511 долларов за тонну. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...