Нефть резко подорожает после 2015 года

Нефть резко подорожает после 2015 года

Цены на нефть начнут стремительно расти уже после 2015 года. Стоимость барреля значительно превысит 150 долларов в 2019-2020 годах.


Маркетинговая компания Bernstein Research исследовала возможные варианты развития мировых сырьевых рынков в краткосрочной и среднесрочной перспективе, сообщает Al Bawaba. По информации маркетологов, развитие добывающей промышленности не станет причиной падения цен на сырье. 

Эксперты Bernstein Research утверждают, что нефть марки Brent достигнет стоимости 113 долларов за баррель в 2013 году. К 2020 году баррель нефти данной марки будет продаваться за 158 долларов США. Это значит, что стоимость сырья увеличится практически в два раза с 2010 года, когда баррель нефти Brent стоил 80 долларов. 

Исследование Bernstein Research подтверждает, что мнение о падении цен в связи с ростом добычи нефти и превышением предложения над спросом является ошибочным. Пока США и Канада не поставят добычу сланцевой нефти и сырья из нефтяных песков на поток, рост предложения энергоносителей в мире будет слишком медленным, чтобы остановить рост цен. По прогнозам Bernstein Research, доля сланцевой нефти в общем объеме добычи сырья вырастет до 3,2% с нынешних 1,5% к 2015 году.

Экономики развивающихся стран обеспечат высокий спрос на сырье. Цены на нефть останутся стабильными в ближайшие два года, после чего начнется сильный рост цен на энергоносители. Компания Bernstein Research связывает его с падением добычи нефти в государствах, которые не входят в объединение ОПЕК, а также с ограниченными запасами сырья в странах ОПЕК.

По данным Bernstein Research, страны ОПЕК могут легко смириться с дефицитом нефти на мировом рынке, так как он ведет к росту цен на сырье. Поэтому они недостаточно активно развивают добывающую промышленность, что неизбежно приведет к дисбалансу на рынке нефти во второй половине текущего десятилетия. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...