Жители Китая создали ажиотажный спрос на путевки в Россию

Жители Китая создали ажиотажный спрос на путевки в Россию

Желание попасть на Зимние Олимпийские игры в Сочи заставило жителей Китая активно скупать путевки в Россию. Туристические агентства Пекина, Шанхая и других крупных городов сообщают об ажиотажном спросе на туры.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи стали настоящим магнитом для жителей Китая, сообщает China Daily. Председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин посетит церемонию открытия Зимних Олимпийских игр, которая состоится уже через несколько дней. Решение китайского лидера стало сигналом для тысяч китайских туристов, которые планируют наблюдать за соревнованиями с трибун. 

Туристическое агентство U-Tour International Travel Service Co, созданное государственной компанией China Sports Industry Group Co, является единственным в Китае официальным продавцом путевок на Олимпийские игры. Эта компания предлагает жителям Китая туры, в программу которых входит посещение соревнований и отдых на горнолыжных курортах в Сочи. По словам руководителя компании U-Tour Ю Хи, все групповые туры в Сочи были проданы еще в середине января.

 

По словам госпожи Ю, его компания каждый день получает сотни заявок на туры в Россию. Обычно граждане Китая ездят в РФ летом, однако в этом году спрос на поездки возник зимой. Это связано с проведением в России Зимних Олимпийских игр.

Частные туристические агентства также предлагают жителям Китая поездки в Россию. Однако путевки, купленные в частных фирмах, не гарантируют жителям Китая посещение олимпийских соревнований.

 

Китай занимает второе место в мире по количеству туристов, посещающих Россию. В свою очередь, Россия занимает третье место в мире по количеству граждан, посещающих Китай. В 2012 году 343 000 жителей Китая посетили Россию. По данным российских статистических служб, с 2008 года число туристов из Китая выросло почти в три раза. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...