Экономическое развитие частного сектора замерло

Экономическое развитие частного сектора замерло

В январе эксперты наблюдают в частном сегменте рынка остановку роста экономических показателей. В обслуживающей отрасли диагностируется стагнация, обрабатывающая промышленность показывает рецессию.

Согласно исследованию Markit, рост в данных сферах замедляется из-за сокращения поступления заказов. Индекс деловой активности упал до 50,2 баллов в сфере услуг и до 48,5 баллов в обрабатывающей промышленности. Общий индекс деловой активности упал ниже опасного значения в 50 баллов. Такое сокращение производства происходит впервые с лета 2013 года.

Сокращение производства ожидаемо привело к снижению уровня занятости в данных секторах. В январе наблюдались самые максимальные темпы уменьшения числа работников.

Однако экономисты напоминают, что январь отличается меньшим количеством рабочих дней, что достаточно сильно повлияло на итоговые статистические данные. Но, в целом, исследование подтверждает предположение о продолжившемся замедлении экономического роста в России. Год начался с возрастания рисков стагнации и рецессии экономики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...